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vendredi 29 mars 2013

Deux grands pâtissiers et chocolatiers alsaciens pour fêter Pâques

C'est en ces temps moroses qu'il faut contrer la sinistrose à grand coup de réunion de famille, terminée tout en douceur par quelques bonheurs pâtissiers et chocolatés.
La période s'y prêtent bien en plus, avec ces fêtes de Pâques ; et quand, de l'extrême-nord de l'Alsace a la pointe-sud la région, on retrouve deux grands faiseurs, on a l'embarras et le choix.

Je vais donc dans cet article, vous abreuver de photos de mes deux dernières rencontres avec Laurent Kieny (Riedisheim) tout d'abord, avec sa voie toute tracée et ses produits superbement homogènes, dont je ressors les créations de Pâques et des pâtisseries variés, classiques à peine retouchée mais grandement amélioré.

En deuxième partie de cet article, vous retrouverez les spécialités de Daniel Rebert (Wissembourg), dont il faut absolument retenir les éclairs, macarons, l'épure des montages de Pâques, et les bonnes idées salées.     














Retrouvez toutes les spécialités de Laurent Kieny, décrites et dégustées à l'écrit, en lien ICI

Et, comme promis, basculons au Nord de la région pour retrouver l'univers de Daniel Rebert.












Retrouvez toutes les spécialités de Daniel Rebert, décrites et dégustées à l'écrit, en lien ICI

Il ne vous reste plus qu'à faire vous laissez tenter maintenant, et faire votre choix, vous verrez après une petite orgie de pâtisserie et de chocolats, il viendra, ce satanée printemps !

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